© рецепт by люка
Рулет этот наш фирменный :)
Рецепт его возник как-то спонтанно лет пять назад. Мама собиралась делать самый обычный рулет с корицей, но в доме оказалось мало сахара, и она запихнула туда все, что было под рукой, а именно: изюм и орехи. Поэтому, все здесь делается строго на глаз ;)
Последнее время тесто делать лень или некогда, поэтому мы используем две упаковки вот такого теста (но вообще, годится любое тесто для сладкого пирога):
Для начинки:
Смешиваем сахар с корицей (этим обычно занимается моя младшая сестра):
Толчем грецкие орехи (это мы заставляем делать папу):
Моем изюм:
Смазываем форму для рулета маргарином и посыпаем мукой:
Дальше, раскатываем тесто, которое смазывем предварительно растопленным маргарином (где-то пол-пачки):
Раскатанное и смазанное тесто посыпаем сахаром с корицей, изюмом и орехами:
Закручиваем:
Получаем колбасу, у которой отрезаем хвостики (т.к. в них мало начинки):
Укладываем в форму:
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и где-то через пол-часа получаем:
Через час половины уже нет :)
P.S. не очень хорошее качество фотографий вызвано поломкой фотоаппарата...
Не ем сладкое,
Не ем сладкое, но выглядит красиво!
очень здорово!
обязательно сбацаем такое ж,только с маком! ;)
Супер! Что
Супер!
Что особенно впечатлило, так это грамотное задействование всех рабочих ресурсов семейства :)
Спасибо вам всем за фирменный рецепт!
Обязательно опробуем при первом же случае :)