суп из красной рыбы - фоторецепт

суп из красной рыбы - фоторецепт

© рецепт by Разведка

суп из красной рыбы не такая уж и роскошь ;)
не обязательно для етого покупать кусок дорогущей сёмги.
мы варим вкусненький суп-кулеш из обрезков любой красной рыбки
которые остаются от засолки >>
(хвост,хребет,верхняя часть с плавниками)

продукты:
400гр рыбных обрезков
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
полчашки пшена ~50-60гр
соль,специи,зелень

процесс:

рыбные обрезки промываем,кладём в воду (2,5л),доводим до кипения,снимаем пену
добавляем луковицу целиком,несколько горошин перца,небольшой пучок укроп-петрушки
(можно только стебельки),любые острые специи для рыбы
хорошо если в них входят сельдерей и все виды перцев
немного подсаливаем

pic 023.jpg

варим минут 20-25,до готовности рыбы
вынимаем из бульона рыбу,лук и зелень
в идеале бульон хорошо бы процедить,чтоб косточки случайно не попали :)
но я,если честно,очень редко ето делаю..)))

pic 029_1.jpg

морковку трём на крупной тёрке
картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком
полпучка укроп-петрушки мелко режем
в бульон кладём порезанный картофель,морковь и щепотку зелени
добавляем тимьян и мускатный орех(по щепоточке)
доводим до кипения,солим по вкусу и варим минут 10

pic 042_0.jpg

в ето время рыбу тщательно отделяем от костей,нарезаем на кусочки
полчашки пшена хорошенько промываем и добавляем в суп
вместо пшена можно использовать рис
(если хотите погуще,крупы можно взять до ста грамм(чашка)

0_16.jpg

варим ещё 15-20 минут на маленьком огне,практически запариваем пшено
когда крупа готова,добавляем в суп рыбу,горсть зелени,
доводим до кипения,снимаем с огня,накрываем крышкой и даём настояться минут 15-20 :)

pic 084.jpg

а потом можно лопать!
аналогично варится суп из рыбных консервов,только овощи кладём просто в воду,
варим до полуготовности картошки,далее по рецепту.
бульон из банки добавляем так же в суп,вместе с рыбой и зеленью.

pic 071.jpg