Песочные корзиночки (тарталетки)

Песочные корзиночки (тарталетки)

© рецепт by Разведка

С етим песочным тестом у нас тесные,почти братские отношения с самого детства!После тысячи удачных и не очень удачных экспериментов,был выведен абсолютный рецепт песочного теста для закусочных тарталеток и пирожных-корзиночек :D
Простые песочные корзинки с фруктами и кремом - такое отличное гармоничное органолептические сочетание..
На мой взгляд,ето вообще самое удачное пирожное в мире!
Делается быстро и просто,фантастически вкусное и на вид сногсшибательно эффектно..
В общем,я их фанатка!
Надеюсь,вы сейчас начитаетесь-насмотритесь и тоже слегка прифанатеете :D

продукты:

3 стак. муки
125гр сливочного масла
125гр маргарина
2 желтка
1/4ч.л. соли
0-100гр сахара
Сахар можно не класть вовсе или добавлять по вкусу.Максимальное количество - полстакана(очень сладко:))

для начинки:

фрукты/ягоды свежие или консервированные

для крема:

2 белка
0.5 стак. сахара
лимонный сок

процесс:

ээ..значит,объясняю - лучше брать пополам масла и маргарина для того,чтоб готовое тесто было хорошо рассыпчатое,но не рассыпалось в руках :) Относительно яичных белков же наоборот - они прибавляют излишнюю жёсткость,лучше песочное тесто делать на желтках.Сахара я в тесто вообще не кладу,даже если пеку из них пирожные..ну максимум чайную ложку

Шаг 1: 

Масло и маргарин подержать предварительно в морозилке.Муку просеять в миску,масло/маргарин натереть на тёрке,обмакивая в муку(очень хороший способ,кстати).Всыпать соль,сахар,влить желтки и вымесить быстро гладкое тесто.

Песочные корзиночки (тарталетки)
Песочные корзиночки (тарталетки)
Песочные корзиночки (тарталетки)
Шаг 2: 
Тесто охладить в морозилке недолго.Духовку разогреть 180С.Формочки подойдут любые - и силиконовые и металлические.Смазывать их ничем не надо.Тесто доставать из холодильника частями.Отшипывать кусочки и размазывать тесто по форме,не слишком толсто,но и не размазывать до прозрачности ))У меня толстовато получилось,давно не делала,теряю навыки :D Из остатков теста можно навертеть украшений на корзиночки)
Песочные корзиночки (тарталетки)
Песочные корзиночки (тарталетки)
Шаг 3: 
Выпекать корзиночки от 15 минут и более,до слегка золотистого цвета,не передерживать.Вообще,песочное тесто печётся достаточно быстро..и так же моментально подгорает,так что следим неустанно ))Готовые корзиночки легко извлекаются из форм.Ну вот,такие заготовки-тарталетки..легким движением руки превращаются..в элегантные пирожные ;)
Песочные корзиночки (тарталетки)
Шаг 4: 
Крем для корзиночек можно использовать любой,по желанию.Я предпочитаю безе,классика жанра,заодно белки не пропадают))Белки хорошо охладить,добавить несколько капель лимонного сока,взбить в стойкую пену.Постепенно всыпая сахар,взбить до устойчивой пены,чтоб ложка стояла))если охота безе поплотней,добавить больше сахара,до 3/4стак.
Песочные корзиночки (тарталетки)
Шаг 5: 
В каждую корзинку положить ягоды или фрукты на своё усмотрение,количество тоже на своё усмотрение! :)))Сверху украсить взбитым безе ложкой или из кондитерского кулька(не поленитесь,запихайте безе в новый целлофановый пакет и отрежьте угол).Сделайте на корзинках любые завитушки из безе,ето всегда смотрится сногсшибально!)))
Песочные корзиночки (тарталетки)
Песочные корзиночки (тарталетки)
Шаг 6: 
Теперь дело вкуса - можно оставить пирожные в таком виде,можно припорошить какао для блезиру.Можно запечь на минимальной температуре до розового цвета безе.Сверху образуется сухая корочка,а внутри мягкое безе,я очень так и люблю)))Также,можно безе просушить сильней,подольше подержать пирожные в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Песочные корзиночки (тарталетки)
Песочные корзиночки (тарталетки)
Шаг 7: 
Ох,рибяяты,ето лучшие пирожные всех времён и народов..виз лав форева! ;)
Песочные корзиночки (тарталетки)
Аватар пользователя скорАбуду

мырр!)))

наши любименькие! мы их уже стотыщпятсот раз делали! и еще будем...

Аватар пользователя ANMor

Это прямо элементищи сладкой

Это прямо элементищи сладкой жизни.

Аватар пользователя Разведка

економ-класс ;) а вот

економ-класс ;)
а вот натурально буржуйское постараюсь сегодня зарецептить - пироженки,в общем,ни о чем,зато в Бордо продаются 1 евро за штуку :D

Аватар пользователя della

ух ты.....так задумчиво и уже

ух ты.....так задумчиво и уже очень по-фанатски)......и сра-зу мысли в голове когда бы эдакое чудо учудить)

Аватар пользователя Разведка

тесто можно сделать заранее и

тесто можно сделать заранее и оставить в холодильнике на время(только не в морозилке)
Я,бывает,делаю тесто утром,раскладываю сразу по формочкам и формочки убираю в холодильник,а пеку и всё остальное уже вечером ))

Аватар пользователя della

вообще класс! ой я уже

вообще класс! ой я уже задумываю чего и как)))))))

Аватар пользователя Разведка

а вот самые сознательные

а вот самые сознательные френды уже всё напекли и слопали,ещё завтра грозились испечь :D
лови естафету )))