© рецепт by Разведка
Тыквенное мягкое печенье,имеет пряничный вкус.
Если полить сахарной глазурью,совсем будут прянички))
Начинка может быть любая - сухофрукты,изюм,густое повидло,творог.
Я делала с шоколадом,с белым и чёрным..с чёрным вкусней ;)
продукты:
200гр тыквенного пюре
(добывается из ~400гр сырой тыквы)
100гр овсяных хлопьев
100-150гр сахара
0,5стак. растительного масла
1,5ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
муки от 250гр и больше,зависит от влажности тыквенного пюре.
ванилин
для начинки
50гр белого шоколада
50гр чёрного
процесс:
Шаг 1:
Пюре из тыквы можно купить или приготовить самим.Тыкву почистить,порезать кубиком,потушить на малом огне до мягкости,растолочь.
Шаг 2:
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до кремового цвета,измельчить.Я брала быстрорастворимый "нордик",его достаточно в руках перетереть.
Шаг 3:
В тыквенное пюре всыпать сахар,соль,ванилин,влить масло.Взбить до однородности.
Шаг 4:
Разрыхлитель пригасить лимонным соком,перемешать.
Шаг 5:
Всыпать овсянку,просеянную муку.Сюда же можно добавлять дроблёные орехи,сухофрукты,цукаты.
Шаг 6:
Я добавила пару ложек тёртого миндаля.Вымесить мягкое,немного липкое тесто.
Шаг 7:
Духовку включить 180°С.Противень застелить бумагой,смазать маслом.Шоколад нарубить на крупные кусочки.
Шаг 8:
Из теста руками формовать лепёшечки,класть начинку и скатывать в шарики размером с грецкий орех(ну,или почти с орех))
Шаг 9:
Тыквики с белым шоколадом я обваляла в тёртом миндале,шоб без сюрпризов в последствии ;)))Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга,поднимаются в процессе.
Шаг 10:
Выпекать 15-25 минут,до лёгкой румяности.
Шаг 11:
Печенье остудить,полить лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
Шаг 12:
Всё!вкусняцкие пряничные тыквики - так порадовали!:)