перец красный

Паэлья - фоторецепт

Паэлья - фоторецепт
Да, это ностальгия :)
Поездив по Испании некоторые прониклись теплым чувством к испанской паэлье. На оригинальность и аутентичность не претендуем. Честно признаюсь, что рецепт, приведенный ниже, явился плодом поисков по Интернету, прочтения десятка рецептов, воспоминания о том, что было в Испании и собственных кулинарных воззрений. Посему - называйте, как хотите :)

© рецепт by Zyabra

      Рис с морскими зябами
или
      Плов с морепродуктами
или
      Паэлья

на ваше усмотрение :)

   

Ингридиенты:

- рис (длиннозерный, опробован "золотистый" и смесь риса золотистого с рисом диким (в ленивых пакетиках)) -
- морской коктейль - грамм 300
- креветки в панцире - штук 10-15
- рыба (например, один кусочек филе телапии) - немного
- лук репчатый - 1 штука средняя
- чеснок - 2-3 дольки
- перец сладкий болгарский - 1 штука
- масло оливковое (или иное растительное) - 5 столовых ложек
- мускатный орех - 1/2 чайной ложки
- перец красный острый молотый - 1/4 чайной ложки
- орегано
- оливки (штук 8)

Ленты новостей