Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

© рецепт by Разведка

осень самый яблочный сезон и куда ж их применить,чтоб впрок навитаминизироваться?..
предлагаю отойти от стандартной шарлотки и испечь пирожок ничуть не хуже ;)

продукты:

5-6 крупных крепких яблок
250 г муки
200 г слив. масла
2-4 ст. ложки воды
щепотка соли
0,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки корицы .

процесс:

Шаг 1: 

Взять 125 гр масла и всю муку,порубить ножом в крошку

Яблочный пирог с корицей
Шаг 2: 
Сгрести горкой,в центре сделать углубление,насыпать туда щепотку соли и влить 2-4 ст.л холодной воды.
Яблочный пирог с корицей
Шаг 3: 
Хорошенько вымесить(тесто должно перестать крошиться, стать более эластичным), скатать в шар,обернуть плёнкой и в холодильник на 0,5 часа минимум (тесто можно заготовить впрок и подозреваю,что хранить его можно и в морозилке;))
Яблочный пирог с корицей
Шаг 4: 
Форму присыпать мукой.Раскатать тесто достаточно тонко,я катаю частями - дно пирога отдельно,а бортики отдельно.В форме все части собираю и заглаживаю швы,так проще распределить тесто в форме. Тесто посыпать сахаром.
Яблочный пирог с корицей
Шаг 5: 
Яблоки очищенные от семян и нарезанные дольками, укладываем на тесто по кругу(веером),стараясь уложить как можно компактней
Яблочный пирог с корицей
Шаг 6: 
Щедро посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Яблочный пирог с корицей
Шаг 7: 
Сверху распределить оставшееся сливочное масло.
Яблочный пирог с корицей
Шаг 8: 
Выпекать 190-200°С 35-50 мин.(смотреть по румяности теста)
Яблочный пирог с корицей
Шаг 9: 
вкусного всем пирога!
Яблочный пирог с корицей
Аватар пользователя Серое Мшо

Крысатааааа

а вот тут http://subscribe.ru/archive/home.eat.menusdorovyh/200807/28121247.html/ тоже говорится про яблочно-коричный пирог, но чо та глядя на фото этой ...ммм... не выругацо бы... мне не захотелось!
а туташняя крысата мрнямки!!!
(хоть не поесть, так почитать)

Аватар пользователя Разведка

ой

чёта там внутри в том пироге на яблоки не очень похоже,павидла какая-то... ;)))

Аватар пользователя Zyabra

а чем тебе

а чем тебе повидла не яблоки? Пирог с повидлом вполне себе пирог :)

Аватар пользователя Разведка

тада уж с мармал

тада уж с мармаладом ;)))

Аватар пользователя Zyabra

Эх... и почему у

Эх... и почему у нас в доме нет 10-12 яблок?
Все! Завтра утречком бегом на рынок и готовить, готовить, готовить! :)

По заветам Разведки ;)

Аватар пользователя Разведка

да мне шести

да мне шести антоновок хватило :)
погодь бежать на рынок,я ещё ща овощную запеканку забацаю ;)

Аватар пользователя Zyabra

Ну, Разведка, уж

Ну, Разведка, уж не знаю, что из этой авантюры получится...
Не покидает ощущение, что на такой объем теста такого количества яблок - перебор (взяла шесть крупных антоновок, но все так и не решилась в форму впихнуть. Еще решили насыпать туда ж молотых орехов...

Теперь вот ждем, что получится... :)

Аватар пользователя Zyabra

Получилось.

Получилось. Вполне :)
Я, похоже, с сахаром пожадничала, кисленько получилось, но тем не менее. Орехи очень в тему. Сфотографировать пирог не успели... :)

Аватар пользователя Разведка

"Сфотографирова

"Сфотографировать пирог не успели" :)
если ты заметила,у меня тож пирог не целый сфотан,слишком поздно встала утром,пришлось фотать ,что осталось )))
пеките ещё! :D
я сёдня тож пироги пеку,большие,мясной и рыбный из вашего пицевого теста ;)

Аватар пользователя Zyabra

А я подумываю

А я подумываю пирожок со сливами испечь...

Ну а с тебя рецепт начинок к мясному и рыбному пирогам! :)

Аватар пользователя Разведка

слуш,тож со

слуш,тож со сливами порываюсь всё испечь!нашла пару интересных рецептов,да руки не доходят
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=495-recept-Slivovyi-pirog
http://kulinaria.nnm.ru/slivovyj_pirog
вот,делюсь на всякий случай ;)
а начинки отдельным постом вешать?

Аватар пользователя Zyabra

ммм... занятно. Я

ммм... занятно.
Я ваяю пирог со сливами и орехами по рецепту, напоминающему твой яблочный. Технология чуть отличается.
Если получится, отпишусь.

Начинки... Ну да, наверное, давай отдельным постом.