Кабачки фаршированные - Фоторецепт

Кабачки фаршированные - Фоторецепт

Близится лето, пора всяких зеленых вкусностей :)
Вот вам "зеленый" фоторецепт

Кабачки фаршированные

© рецепт by Zyabra

Нужно (на 4 порции):
- 2 молодых кабачка
- 1 средняя морковка
- 1 луковица среднего размера
- половинка сладкого болгарского перца
- 1 средний помидор
- 200 гр. фарша
- специи
- сыр
- майонез/сметана

Как готовим:

Начинаем с овощей: моем кабачки, чистим морковь и лук.

Отрезаем "носик и хвостик" у кабачков и режем их вдоль на половинки. Берем чайную ложку и аккуратно вынимаем мякоть из середины кабачка, чтобы получилась "лодочка".

Мелко режем кабачковую мякоть, лук и болгарский перец и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Трем на мелкой терке морковь и высыпаем в сковородку к кабачкам - обжариваться.

Туда же пару минут спустя добавляем фарш. Все перемешиваем и жарим-тушим минут пять. Мелко режем помидор и - правильно, туда же, в сковородку! Добавляем специи (перец, орегано и т.д.) по вкусу.

"Лодочки" из кабачков ставим на противень или сковородку (смотря в чем вы их запекать будете) и начинаем фаршировать свежеприготовленным фаршем с овощами. Сначала - до бортиков лодочки, посыпаем тертым сыром,

затем уже "с горкой".

Сверху посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной или майонезом. На дно сковороды/противня наливаем чуть-чуть воды, чтобы кабачки не подгорали и ставим все это в прогретую духовку на средний, а затем маленький огонь. Запекаем фаршированные кабачки минут 30-40, периодически проверяя, как они себя чувствуют.

Готово!

Перед подачей на стол посыпаем фаршированные кабачки-лодочки мелко порезанной зеленью, для любителей можно предложить еще сметану :)
Наиприятнейшего вам! ;)

Очень вкусные!

Очень вкусные!

Аватар пользователя Разведка

ура!овощной сезон открыт!

ето с тем фаршем,что "кошкам нельзя"?;)))
напишу-ка я вдогонку прям здесь рецептик баклажанов,а то я забываю всегда про етот рецепт,а тут может он чаще мне на глаза попадаться будет! :D
итак:
"лодочки из баклажанов"
баклажаны разрезать вдоль пополам,на срезе сделать надрезы и обжарить в оливковом масле с двух сторон.Вынуть аккуратно мякоть.
Фарш:Порубить петрушку,чеснок,белый сыр(типа:адыгейский,малосольная брынза,сыр"фета",зернёный творог),1 яйцо,мякоть баклажана,специи,перец.
Заполняем лодочки фаршем,посыпаем тёртым,жёлтым сыром,сверху майонез(сметана) и запекаем 30 мин.
Ето вкусно,ещё бы вспоминать про етот рецепт вовремя...:)

Аватар пользователя Zyabra

угу, кошки в

угу, кошки в пролете :)
Спасиб за баклажановую идею :)

Аватар пользователя ANMor

Вот интересно,

Вот интересно, а мы не так кабачки фаршируем, а диаметрально противоположно.

Аватар пользователя Zyabra

Колечками

Колечками значиццо? ;)
"Взрослых" да, можно колечками. А молодых да зеленых - вполне себе параллельно очень даже.

Аватар пользователя Оксана М

Девочки...

баловство все это...Булочки с маком - форева!!!!!!! :-))))))))) *побежала за маком*

Аватар пользователя Zyabra

ой-ой :) Оксана,

ой-ой :)
Оксана, это, часом, не мы с Разведкой тебя на маковые плюшки подсадили? (если нет - с тебя рецепт!)

Аватар пользователя Разведка

:)

я тож фанат плюшек,два раза в месяц их пеку! \m/

Аватар пользователя Оксана М

:-))

Это ВАШИ плюшки.Я их не ем...но готовить их мне нравится.И домашние в полном восторге.:-)