© рецепт by Zyabra
Сие кулинарное творение можно съедать как самостоятельное блюдо или как "соус-заправку" к макаронам или рису.
Брокколи с курицей в сметанно-сырном соусе. Вариант со спагетти.
Надо (на 4 порции): 400 грамм куриного филе (я беру филе с бедрышек, оно не столь сухое, как грудка) капуста брокколи - мороженая,1 упаковка (400 грамм) 1 маленькая луковица сыр - грамм 100 сметана - 2 столовые ложки с горкой масло растительное вода соль |
Как готовим:
1. Моем и режем маленькими кусочками куриное филе и слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем мелко нарезанную луковицу.
2. Выкладываем в сковородку к курице капусту брокколи (замороженную), доливаем немного кипятка, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15
3. Добавляем сметану, доводим до кипения,
добавляем щедрую горсть тертого сыра.
Все тщательно перемешиваем и оставляем покипеть на медленном огне на пару минут. Досоливаем (если требуется), перец черный молотый, орегано и прочие специи по желанию.
4. Отвариваем спагетти. Подаем на стол спагетти с брокколи. С аппетитом съедаем :)
Что приятно, это блюдо у нас с удовольствием согласилась есть наша Маруся (ребенке 1 год и 7 месяцев) - при отсутствии аллергии на курицу и молочный белок, можно рекоммендовать как вкусное детское питание :)
как здорово
Очень несложно, вкусно и сытно. Я только курицу вначаде поджариваю посильнее - вреднее, но вкуснее.
так вкусно
так вкусно выглядит!
очень-очень захотелось!!! осталось только капусту купить :)
!
*Это не только вкусно выглядит!Более того - это оооочень вкусно на деле! =)
Спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста :)
Пожалуйста :)