Бархатные блинчики с русской яичницей

Бархатные блинчики с русской яичницей

© рецепт by Разведка

Так сегодня всё миленько сложилось - нежные,бархатные блинки с бабушкиной начинкой :)
Бабуля моя,человек дико хлебосольный,пекла блинные башни!
А уж начинкам блинным несть числа было..Но моей самой любимой была масляная яичница.
И ето единственная начинка с которой я и блины вроде как люблю,гг
Эх,бабушкина русская яичница!
Самая культовая начинка моей жизни :D
Бабушка готовила её на огромной сковороде из 10 яиц и пачки масла!
И потом ставила етот тазик на стол возле блинной башни и можно было макать блины прямо в сковороду,
зачерпывать ими куски яичницы,пропитывая блин горячим маслом...
ооо,как же ето вредно,но как же ето вкусно!
В общем,решила я не выпендриваться и,первый раз за много лет,пойти на поводу своих низменных желаний..
Нажарила блинов с русской яишенкой и жёстко поностальгировала :D

К слову сказать,а блинчики и просто хороши,очень красивые и реально бархатные на ощупь,отвечаю!

продукты:

для блинов

1,5 стак. муки
2,5стак. молока
3 яйца
3ст.л. растительного масла
1ст.л. сахара
0,5ч.л. соли

для яичницы

60-100гр сливочного масла
4-6 яиц
соль

процесс:

Шаг 1: 

Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену

Бархатные блинчики с русской яичницей
Шаг 2: 
Влить стакан молока,взбить
Бархатные блинчики с русской яичницей
Шаг 3: 
Постепенно всыпая муку,вымешать тесто до однородности
Бархатные блинчики с русской яичницей
Шаг 4: 
Влить оставшееся молоко,взбить. Если густовато, добавить ещё полстакана молока.
Бархатные блинчики с русской яичницей
Шаг 5: 
В сковороде прогреть растительное масло(не сильно),вылить его в тесто и интенсивно размешать,и на етой же сковородке начинаем печь блины))
Бархатные блинчики с русской яичницей
Шаг 6: 
Тесто жиденькое,но очень тонкие блины делать не стОит,они и так достаточно нежные.Наливаем тесто,не стесняемся))Сковороду периодически смазывать маслом,если не антипригарная.Печём блинчик до лёгкой румяности,складываем в стопочку,можно слегка промаслить(ех,гулять так гулять!))
Бархатные блинчики с русской яичницей
Шаг 7: 
Готовые блины накрыть тарелкой,чтоб не остывали.Быренько варганим яичницу.Яйца разбить в миску,посолить и слегка смешать
Бархатные блинчики с русской яичницей
Шаг 8: 
В сковороде растопить сливочное масло
Бархатные блинчики с русской яичницей
Шаг 9: 
В горячее масло вылить яйца,жарить постоянно мешая,до сворачивания белка.
Бархатные блинчики с русской яичницей
Шаг 10: 
Как только белки свернутся,снять сковороду с огня,продолжая мешать.Не пережаривать,а то яичница будет сухая
Бархатные блинчики с русской яичницей
Шаг 11: 
а теперь берём блинооок,заачеерпываем им горсть яичницы с маслом и.. ам!мм..и по усам текло,и в рот попало))
Бархатные блинчики с русской яичницей
Шаг 12: 
Если честно,положить в яичницу столько масла,сколько брала бабушка,у меня рука всё ж не поднялась..так что ето вариант "лайт",а бабушкина яичница-таки плавала в масле!хе..Но всё в ваших руках :)))
Бархатные блинчики с русской яичницей
Аватар пользователя Zyabra

познавательный рецепт теперь

познавательный рецепт
теперь и я знаю, что такое "русская яичница" :)

А блины с яйцом мы тоже любим, только начинку делаем иначе. ВотЪ

Я про яичницу тоже не знала,

Я про яичницу тоже не знала, обычно делаю начинку: рубленое вареное яйцо + растопленное сливочное масло = жутко вкусно, но сплошной холестерин :(

Аватар пользователя Разведка

раз в год можно и

раз в год можно и похолестериниться :)))

Аватар пользователя Разведка

такая местная этника)

бабушка говорила,что ещё мама её делала блины с русской яичницей))