Фаршированные макароны - фоторецепт

Фаршированные макароны - фоторецепт

© рецепт by Zyabra

Все началось с похода в "большой магазин": ребенка (нам уже год и 10 месяцев) носилась между полок с вдохновенным "БЁМ?" (берем?") и "БЁМ!!!" (конечно берем!!!). На очередном витке радостная Маруся приволокла мне пачку гигантских макарон - тех, которые "макаронные изделия рожок для начинки" - и бескомпромисно и востроженно заявила "БЁМ?!?!!! ДА!!!"
Пришлось придумывать на ходу, что с ними делать. Так родились наши

Фаршированные макароны

Нужно (на 3-4 порции, в зависимости от голодности):
- 1/2 пачки "рожков для начинки"
- 250 грамм фарша (я предпочитаю говяжий)
- 2 ломтика ветчины (пойдут также охотничьи сосиски, например)
- 150-200 грамм сыра (в идеале Пармезан и ему подобные, я брала Сметанковый *...простите, итальянцы!*)
- 1 средняя луковица
- 1 пакетик приправы "Песто с грибами" (либо приправы: розмарин, базилик, тимьян, орегано, соль, можно добавить грибов)
- 250 мл молока
- черный млотый перец, мускат и имбирь молотые (по желанию)

Как готовим:
1. Выкладываем фарш в миску, мелко режем ветчину и лук, добавляем к фаршу. Небольшую горсточку ветчины оставляем для соуса.
2. Трем сыр на курпной терке, 1/3 вмешиваем в фарш, 2/3 оставляем для соуса.
3. Добавляем в фарш специи по вкусу - можно НЕ солить! Ибо сыр+соус уже довольно много соли выходит.
4. Все хорошо перемешиваем. Фарш готов. (В фарш также можно добавить грибов)

Фаршированные макароны

5. Берем Рожки для начинки - вот они:

Фаршированные макароны

6. ...и начиняем их нашим фаршем. Выкладываем в форму для запекания.

Фаршированные макароны

7. Заливаем рожки-ракушки на 2/3 водой, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 15-20.

8. Готовим соус - банально разводим пакетик производственного соуса "Песто с грибами" в 100 мл. воды + добавляем 200 мл молока, доводим до кипения. ЛИБО готовим экспресс-соус сами: доводим до кипения молоко (можно взять сливки), добавляем специи + соль, можно добавить обжаренных грибов.

Соус песто с грибами

9. Достаем макароны, ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ (иначе есть риск, что они проварятся только с одной стороны), посыпаем тертым сыром и ветчиной, заливаем соусом и снова отправляем в духовку - 5 минут под грышкой + еще минут 5 без крышки.

Фаршированные макароны

10. Достаем, раскладываем по тарелкам.

Фаршированные макароны

Приятного апетита! :)

©рецепт by Zyabra

ПС: Можно изъять из рецепта мясной фарш и нафаршировать макароны грибами и сыром. Уверена, будет вкусно :)

Аватар пользователя Liberal

даже в страшном сне,не могу

даже в страшном сне,не могу представить себя фаршируюшщим макароны))))))))))отя...ради ребенковой радости? кто знает)))))) но я бы лично.....просто..по-флотски и сыру побольше!!!!!!!!

Аватар пользователя Оксана М

Суупер...мне нравится.:-)

Суупер...мне нравится.:-)