Творожно-луковый пирог(запеканка) - фоторецепт

Творожно-луковый пирог(запеканка) - фоторецепт

© рецепт by Разведка

запеканка-пирог-загадка
я бы даж сказала ,хамелеончик ;)
готовишь из одних продуктов,а на вкус получается,как-будто из совсем других..

делала ету запеканку два раза(первый раз пробный)
описывать фотки буду с учётом допущеных ошибок ;)

продукты:

250 гр. сметаны
четверть стакана раст. масла
100 гр. кефира
2 яйца
1,5 стак. муки
0,5 ч.л. соды
350 гр. творога(можно зернёного)
2-3 больших луковицы
пучок петрушки и укропа
100 гр. тертого твердого сыра
соль.

процесс:

Репчатый лук порезать мелко или четвертькольцами,посолить,потушить на растительном масле
во второй раз решила использовать зелёный лук(как в исходнике написано) и зря,вкусней было с просто репчатым луком,без всяких там зелёных :)

мисочка раз:

в исходнике берётся по 150гр сметаны и майонеза.
мы с майонезом стараемся не связываться,поетому заменяем его
на большее количество сметаны + раст.масло
Сметану перемешать с содой(можно наполовину с разрыхлителем),яйцами и растит.маслом,посолить

добавить просеянную муку,перемешать,

влить кефир и снова перемешать.
Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.

мисочка два-с:

Зелень мелко порубить,добавить в творог,тудаж положить тушеный лук,

всё перемешать
творог годится любой нежидкий и его можно даже не протирать предварительно через друшлаг(ураура!)
очень вкусно с зернёным творогом(я в первый раз с ним делала),но ето дороговатое удвольствие,
поетому - просто творог ;)
по желанию посолить

Сыр любой твёрдый банально натереть на тёрке

"Ёмкость выложить бумагой для выпечки",чего я конечно делать не стала,хихи
просто смазала сковородку маргаринчиком и вылила туда 2/3 теста

вторым слоем выкладываем творожную-луковую начинку равномерненько

далее 2/3 натертого сыра тоже равномерненько распределяем

теперь выливаем остаток теста,прикрывая им всю начинку

посыпаем оставшимся сыром.

align=right

Ставим в духовку на 30 минут при 200°C,далее убавляем температуру до 150°С и ещё на полчаса

"Дать остыть, не вынимая из духовки!" какой там!
самый смак ето тёплый пирог!
зарумянился-вынули-порезали-съели,чего там остужать-то?! :D
собственно,етим и обусловлен несколько кривоватый вид порционного кусочка ;)

Время приготовления:20 мин + 1 час

мама была не в курсе составляющих пирога и долго пыталась угадать из чего начинка,
не угадала!
была искренне удивлена,что ето творог с луком,
а вот какой он на вкус узнаете,когда приготовите :р
нискажу на что похоже,но очень вкусно!:)

Аватар пользователя Серое Мшо

Спасибо ТАНЕЧКО

вот... с легкой руки в Ачму ленивую было добавлено жареного луку и творога
(творог - вынужденная мера - ибо был только оч.солёный сыр)

тра та та
тра та та
получилась КРЫСАта...

Аватар пользователя Разведка

во!

тоже тема!на скорую-то руку милое дело ;)

Аватар пользователя Серое Мшо

ммм!

с творогом нереально нежно получилось!!!
надо будет сделать с творогом и чем-нить сладким...
нежно нежно!!!
мрняка!

спасибо!

Аватар пользователя Оксана М

Выглядит очень

Выглядит очень красиво и вкусно.

Аватар пользователя Разведка

сегодня как раз

сегодня как раз пекла и ела,тока лука маловато положила,но всё равно нормально :)))

Аватар пользователя Zyabra

какая ты,

какая ты, однако, затейница :)

Аватар пользователя Разведка

;)

ну чтоб нескучно было :)))
как вы поживаете с Маняшей?