Овсяный хлеб - фоторецепт

Овсяный хлеб - фоторецепт

© рецепт by Разведка

так давно хотела научиться сама печь докторские булочки!
а тут как-то случайно,само собой всё получилось ;)
поскольку я фанат овсянки,то готова добавлять её вместо муки везде,
где только возможно..даж в драники))
вчерась захотелось хлебушка новенького,необычного..
не долго думая,замутила я хлеб на овсяных хлопьях!
и так знаете ли удачно замутилось,почти по-докторски :D
быстро,вкусно,полезно!

продукты:

1 стакан воды
пакетик сухих дрожжей
2ст.л коричневого сахара
1ч.л.соли
1стакан овсяных хлопьев
~3 стакана муки
2ст.л. растит.масла

процесс:

овсяные хлопья у меня быстрорастворимые "нордик".
я их даже в муку растирать не стала,они и так хрупкие и ооочень быстрорастворимые ))
думаю,с обычным "геркулесом" получится ничуть не хуже.
ложку хлопьев смешать с дрожжами и сахаром,

pic 069.jpg

залить стаканом воды и поставить в тёплое место подходить.
ждём шапочку :)

pic 072.jpg

добавляем растительное масло,остальные овсяные хлопья и два стакана муки.
постепенно добавляя муку,вымешиваем мягкое,упругое,нелипучее тесто.
есть такое оригинальное обозначение консистенции теста - "мочка уха"
так вот ето как раз наш случай!;)))

pic 075.jpg

оставляем ухо тесто подниматься,
а поднимается оно быстро, минут 20-25.

pic 077_0.jpg

духовку включаем 180°С,противень застилаем промасленной бумагой и присыпаем геркулесом.
тесто делим пополам и формуем два батончика.
подрезаем,как подсказывает фантазия.
можно вообще накатать из него мелких булок,что я и сделаю в следующий раз!;)

pic 080.jpg

смазываем яйцом,посыпаем геркулесом,или маком или кунжутом
и ставим на расстойку минут на 10-15

pic 084_0.jpg

выпекать до золотистой корочки.

pic 113_1.jpg

получился полезный,лёгкий,вкусный хлебушек!
в сто раз вкусней просто покупного с отрубями :)
ураура!

pic 132_0.jpg

Аватар пользователя Серое Мшо

напомнила!

Спасибо, дорогая!
напомнила про батон за 18 и 25 копеек!!
:-)))

Аватар пользователя Разведка

чёта за 18 коп. я не очень

чёта за 18 коп. я не очень помню батоны,помню за 16 такие узенькие и за 25 крупных монстриков ))
чорт подрайт,как же давно ето было!)))))

Аватар пользователя Серое Мшо

да да

давно

но он как раз выглядел так, с продольными полосками

Аватар пользователя Серое Мшо

(Тема не указана)

Baton Podmoskovniy copy.gif

Аватар пользователя Zyabra

Был такой! Только как

Был такой!
Только как назывался он я не помню. Был (да и остался "Нарезной" с поперечными полосками, был тоненький и вечно бледненький "Городской", а вот этого не помню. У нас еще водился "Горчичный" - он подороже был.
А еще саечки были. Так себе, на мой вкус. Меня в них до сих пор название умиляет :))

Аватар пользователя Оксана М

А круглые такие по 3 копейки

А круглые такие по 3 копейки как назывались? Сейчас бы сказали-для чисбургеров...

Аватар пользователя Zyabra

Душевно :) Я под это дело

Душевно :)
Я под это дело отдельный хлебный раздел в фоторецептах сделала вот тут: http://nakuhne.net.ru/taxonomy/term/188
Чтобы все вкусные и полезные рецепты хлеба собирать.

*вот кааак вернемся домой, кааааак напечем хлебов да булок!* ;)

Аватар пользователя Разведка

аха,хлебный раздел ето

аха,хлебный раздел ето хорошоу ;)
вы пока до дома доедете,я как раз овсяный рецептик на практике ещё подкорректирую )))