© рецепт by xvost_75
исполнение Разведка :)
Очень вкусное творожное суфле,практически.
Расчитываем повторять периодически,как праздничный десерт ;)
Делала из половины нормы,в процессе внесла несколько изменений на своё усмотрение,которыми в принципе можно пренебречь:)
Ещё раз огромное спасибо xvost_75,рецепт отличный!объеденьице )))
продукты:
1кг творога
300гр. масла
5 яиц
1 стак. сахара
1-2 пакетика ванильного сахара
50гр. измельченных грецких орехов
50гр. изюма
горсть цукатов,лимонная цедра по желанию
сверху покрывала лимонной глазурью(по желанию)
1 яичный белок
1ст.л. лимонного сока
~150гр сахарной пудры
Шаг 1:
Творог протереть через сито.Добавить масло,сахар,ванильный сахар,яйца.Яйца с сахаром я взбивала отдельно,но говорят,что можно и всё в кучу ))
Шаг 2:
Всё взбить блендером в однородную массу(можно растереть вручную)
Шаг 3:
Кастрюльку с массой поставить на водяную баню,варить постоянно мешая до появления первых пузырьков(30мин и дольше).Я мешала не постоянно,но мне повезло - ничего не отсеклось и не расслоилось ;)))
Шаг 4:
Добавить в массу орехи,изюм,цукаты,лимонную цедру.Ещё я добавила сок лимона,очень люблю сочетание творога и лимона,перемешать до гладкости.
Шаг 5:
Кастрюльку вернуть на водяную баню,прогреть 3-5 минут,охладить,остудить в холодильнике несколько часов.Но ради пущей эстетики я процесс децл усложнила :D Массу вымешать до гладкости,подготовить подходящую форму,керамическую,металлическую,стеклянную.Форму поставить в пустую кастрюльку,выстелить влажной марлей без складок.Заполнить форму творожной массой,утрамбовать лопаточкой.Кастрюльку с формой поставить на водяную баню же и прогреть 15-20 минут.Вынуть кастрюльку с формой,накрыть краями марли,остудить и охладить в холодильнике несколько часов,я на ночь оставляла.
Шаг 6:
Готовую пасху аккуратно извлечь на блюдо.Марля поможет вынуть массу из формы.
Шаг 7:
Украсить орехами,цукатами.Я покрыла лимонной глазурью,от куличей её вагон остался,вот я и приспособила :D
Шаг 8:
Объёмные украшения из сахарной глазури делаются по аналогии шоколадных украшений.При помощи кондитерского кулька на фольгу наносится желаемый узор,линии делать потолще,особенно стыки.Оставить глазурь до полного высыхания и отверждения.Готовые украшения закрепить на десерте.
Шаг 9:
Ето оченьоченьочень вкусно и нарядно!Мы всё сожрали буквально за сутки... и ещё хочется! :D
Шаг 10:
А вот и фото классической пасхи от автора рецепта - нашей Лены (xvost_75)
Разведка, друг, с твоим
Разведка, друг, с твоим украшением - ето ж прям свадебный торт! :))
А я себе в план на будущий год снова вписала "сделать творожную пасху" %)
ето у меня случайно так
ето у меня случайно так получилось :D
а я ещё хочу попозже повторить ету пасху(очень вкусный десерт) и именно как тортик и кушать ))