Перцы фаршированные - Фоторецепт

Перцы фаршированные - Фоторецепт

Лето. Буйство овощей по вменяемым ценам. Фаршированные перцы готовят, пожалуй, все. Но как показывает практика, все по-разному. Посему выкладываю наш вариант приготовления фаршированных перцев. Ну а если у кого-то есть свои домашние рецепты для перцев - делитесь! :)

Перцы фаршированные

© рецепт by Zyabra

Нужно:
- перец сладкий болгарский - 12 штук (желательно ровных по форме и примерно одинаковых по размеру)
- фарш мясной (говяжий или свинина+говядина) - 500 гр.
- рис - примерно 100 гр.
- лук репчатый - 1 штука
- морковь - 1 крупная штука
- помидоры - 1-2 штуки
- сметана (для варианта 1 и сервировки)
- масло сливочное
- приправы для фарша (например, перец черный и красный молотый, соль)

Как готовим:

Моем и чистим овощи.

У перцев отрезаем "крышечки" и вычищаем сердцевину и семена, промываем холодной водой. Как вариант - можно аккуратно вырезать черешок ножом.

Фарш:
Отварить рис,

смешать мясной фарш с отварным рисом. На мелкой терке натереть лук и морковь, добавить в фарш специи.

Мелко порезать "крышечки" от перцев

и помидоры

и также добавить их в фарш. Все хорошо перемешать.

Далее в двух вариантах по настроению.

Вариант 1. Сметанный.

Начинить перец фаршем и выложить в латку (в глубокую сковородку). Добавить пару кусочков сливочного масла и немного воды,

поставить в разогретую духовку минут на 15-20.
Когда перцы чуть-чуть подрумяняться,

достать их из духовки, смазать сметаной и залить до половины сметанной подливкой (сметана + вода).

Поставить в духовку и тушить в сметане до готовности, пока перец не станет мягким (минут 20).


Вариант 2. Овощной.

Также начиняем перец фаршем (! нужно оставить пару ложек фарша на подливку !) и выкладываем в латку (в глубокую сковородку).

Добавляем пару кусочков сливочного масла, мелко порезанный помидор, тертую морковь (примерно 1 столовая ложка), пару ложек фарша,

заливаем перцы на 2/3 кипяченой (горячей) водой и ставим в разогретую духовку, где и тушим перцы до готовности (по возможности под крышкой, если нет - периодически проверям не нужно ли долить воды.
Подавать перцы горячими с подливкой, для желающих можно также предложить сметану.

Все. Пусть вам будет вкусно! :)

Аватар пользователя Оксана М

Я сегодня тоже делала перцы...

Аватар пользователя Zyabra

удачное фото.

удачное фото. вкусное :)

Аватар пользователя Оксана М

И не говори!

Так быстро съедается все! :-)))

Аватар пользователя ANMor

Ого, перцев-то

Ого, перцев-то на целый полк!

Аватар пользователя Zyabra

Да ладно тебе, "полк"....

Да ладно тебе, "полк".... Вдвоем справились ;)