Пирог с кабачками

Пирог с кабачками

© рецепт by Разведка

Сочный,мррнямский пирог!
Прекрасен в любое время суток - и как плотный завтрак,и как половина обеда,и как лёгкий ужин ;)

продукты:

тесто

  • ~300г муки
  • 200г слив. масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сушеной или свежей зелени
  • 0,5ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. кунжутного семени

начинка

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 больших помидора
  • 300гр адыгейского сыра
    (или домашнего сыра,или овечьего,или творога)
  • 100гр любого жёлтого сыра
  • 3-4зуб. чеснока

заливка

  • 150гр сметаны
  • 3 яйца
  • 3ст.л. молока
  • 1ст.л. зелени
  • орегано,базилик,тимьян,соль

процесс:

Шаг 1: 

Маргарин порубить с мукой в крошку.

Пирог с кабачками
Шаг 2: 
Яйцо взбить с солью и рубленной зеленью.
Пирог с кабачками
Шаг 3: 
Взбитое яйцо до бавить к масляной крошке.
Пирог с кабачками
Шаг 4: 
Вымесить гладкое,нелипкое тесто.Звернуть в плёнку и убрать в холодильник от 30 мин. и дольше.
Пирог с кабачками
Шаг 5: 
Форму я ничем не смазывала,но можно и смазать маслицем.Две трети теста распределить в форме,делая бортики повыше.
Пирог с кабачками
Шаг 6: 
Кабачки почистить,нарезать пятачками или дольками 1см.
Пирог с кабачками
Шаг 7: 
Уложить в форму слой кабачков.Посыпать рубленным базиликом.
Пирог с кабачками
Шаг 8: 
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Пирог с кабачками
Шаг 9: 
Выложить в форму,посыпать рубленными базиликом и чесноком.
Пирог с кабачками
Шаг 10: 
Адыгейский сыр нарезать ломтиками,накрыть им помидоры,творог выложить просто ровным слоем.
Пирог с кабачками
Шаг 11: 
Сверху произвольно жёлтый сыр,можно на тёрке натереть,я просто порезала :)
Пирог с кабачками
Шаг 12: 
Теперь быстро делаем заливочку.Яйца взбить с молоком,сметаной,зеленью,орегано,базиликом,тимьяном,посолить по вкусу(но не забывайте,что соли ещё добавит жёлтый сыр)
Пирог с кабачками
Шаг 13: 
Залить пирог смесью.
Пирог с кабачками
Шаг 14: 
На рабочую поверхность насыпать кунжут,раскатать на нём оставшееся тесто,нарезать его полосками и уложить на пирог в виде решётки.
Пирог с кабачками
Шаг 15: 
Выпекать 170-180°С от 40мин.,пока верх не зарумянится.Пирог очень сытный и приятный,с супчиком за обедом вообще самое то! ;)
Пирог с кабачками
Аватар пользователя Zyabra

Волшебно! :) давно мечтаю о

Волшебно! :)
давно мечтаю о соленом пирожке на песочном тесте

Аватар пользователя Разведка

пирог на редкость

пирог на редкость вкусный!даже мама ни разу не покритиковала,сразу сказала - как вкууусно! :D