Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

Готовили сегодня такое жаркое впервые. Рецепт спонтанный. Понравилось. Делимся :)

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

© рецепт by Zyabr & Zyabra

Нужно:
- курица (половина цыпленка)
- 5-6 крупных картофелин
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм грибов (например, шампиньонов)
- 2 некрупных помидора
- перец молотый черный и красный
- оливковое масло
- соль
- 2 ложки сметаны (по желанию)

Инвентарь:
глиняная кастрюля или порционные горшочки или чугунок или чугунная латка - одним словом, жаропрочная посуда с толстыми стенками, хорошо держащая жар.

Как готовим:
Заранее чистим и режем картошку и лук.

Берем половину цыпленка

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

режем на кусочки среднего размера и быстро обжариваем на оливковом масле на сильном огне до появления легкого золотистого цвета.

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

Выкладываем в глиняный горшочек/кастрюлю.

Мелко режем лук

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

и обжариваем его.

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

1/3 лука откладываем в мисочку, к остальному луку добавляем порезанные грибы

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

и обжариваем все вместе пару минут.

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

Чистим и мелко режем 2 зубчика чеснока, посыпаем им курицу, перчим и по желанию солим курицу, после чего выкладываем сверху грибы с луком.

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

Доливаем бульон или кипяток - примерно на 1 см. ниже уровня грибов.

Отправляем глиняный горшочек в предварительно разогретую духовку.

Обжариваем на оливковом масле картофель до легкой золотистой корочки,

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

достаем из духовки горшочек, выкладываем в него картофель.

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

Посыпаем молотым перцем (паприкой) и припасенными остатками обжаренного лука, после чего снова отправляем жаркое в духовку.

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

Оставляем жаркое в духовке под крышкой на медленном огне минут на 30-40, иногда заглядываем и контролируем процесс, при необходимости можно долить еще немного кипящей воды.

Режем некрупными дольками помидоры,

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

выкладываем их на жаркое, доводим в духовке еще минут 10.

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

По желанию можно добавить пару ложек сметаны.

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

Достаем жаркое из духовки, раскладываем по тарелкам, съедаем :)

Жаркое из курицы с грибами - фоторецепт

Приятного аппетита!

Аватар пользователя Оксана М

Ой...

меня пустили на кухню...и сразу на такую красоту....прощай моя стройность...:-)))

Аватар пользователя ANMor

оповещения

оповещения совсем перестали посещать мой ящик...(

Аватар пользователя Zyabr

Сегодня почту

Сегодня почту починили. Теперь должна ходить как часики :)

Аватар пользователя ANMor

Случился таки

Случился таки обвал писем. Но по ссылкам с них не зайти. Захожу с второго костыля.

Аватар пользователя Разведка

тик-так

"и выходит и входит,замечательно выходит!" ;)))

Аватар пользователя Zyabr

mail.ru упорно

mail.ru упорно считает наш сервер рассадником СПАМ-а и все письма от нас получают отлуп на mail.ru. Борюсь, правда не слишком активно. Надеюсь, всё же, когда-нибудь заработает.
Как вариант, пока изменить подписку на gmail

Аватар пользователя Оксана М

Хорошая идея...

а можно поставить другой адрес на рассылку обновлений? Например Яндекса?

Аватар пользователя Zyabr

Оксан, стала ли

Оксан, стала ли почта с Кухни доходить до твоего ящика на Яндексе?

Аватар пользователя Оксана М

ДА! :-)

Но самое смешное, что на майл она теперь тоже приходит! :-))) Везде, чтоб мне не отмазаться! :-)))

Аватар пользователя Zyabr

:) Не совсем

:) Не совсем так. Просто сервер откладывает в сторонку письмо, которое не может быть доставлено и время от времени пытаетя его пропихнуть на протяжении определённого периода (в зависимости от настроек). И только когда истечёт этот период письмо будет сочтено как недоставленное и вернётся отправителю.
В твоём случае на mail.ru тебе попали старые письма, а на yandex более свежие. :)

Аватар пользователя Zyabr

Да, можно

Да, можно попробовать. В левой колонке есть "Информация обо мне". Там можно изменить.
Впрочем, тут конечно дело не в mail.ru . Проблема на нашей стороне и я с ней борюсь :)

Аватар пользователя Zyabr

Кто не понял,

Кто не понял, "чугунная латка" это не заплатка из чугуния, а просто утятница (так её называют в Питере).
Оливковое масло, конечно же, можно заменить любым другим растительным.

Жаркое из курицы с грибами

Спасибо огромное за рецепт ! он мне сегодня очень к стати ! Хочу удивить своих гостей !

Жаркое из курицы с грибами

До какой т-ры должна быть разогрета духовка, 180°C, 230°C...?

Аватар пользователя Zyabra

ой... примерно 220-240, это

ой... примерно 220-240, это 5-6 деление (плита Горенье, 8 делений всего)