© рецепт by Разведка
Натуральный,куриный холодечик,без всякого там желатина ;)
Вообще-то мне холодец низя,но я очень его люблю,поетому мы варим его один раз в год,на Рождество!
типа один раз в год можно,без фанатизма если..:D
продукты:
0,5 кг куриных лапок(таких с пальчиками)
1 курица ~1,5кг
1 морковь
1 лук
3зуб. чеснока
горсть сушеных кореньев
процесс:
Кастрюля у меня литров на пять,воды наливали на две-трети.
Куриные лапки сейчас продаются уже хорошо обработанные,без грубой кожицы и когтей,практически готовые к употреблению)
Мама начала варить холодец без меня,поетому фоток страшных куриных ног не будет,фотопроцесс пошел когда лапки уже почти сварились)))
Куриные лапки промыть,удалить с них все несъедобные остатки,залить водой и поставить на огонь.Довести до кипения,тщательно снять всю пену и варить на маленьком огне примерно час-полтора,чем дольше вываривать лапки,тем крепче застынет холодец.Куриную тушку промыть,снять кожу,разрубить на несколько частей и добавить к лапкам.При необходимости долить воды,чтоб мясо было покрыто.Довести до кипения,снова снять пену.
Разведка, меня с твоими
Разведка, меня с твоими рецептами в последнее время конкретная ностальгия накрыват )))
а теперь еще и холодец... У нас, кстати, его чаще студнем звали.
А готовили его в последний раз лет этак 15-20 назад... Эх...
проверенные годами рецепты
проверенные годами рецепты надо сохранять для потомков,я считаю :D
все ж мамины-бабушкины рецепты в большинстве очень удачные,не перегружены всякими заморочками.
Ну и вспомнить детство тоже всегда приятно ;)
Мой муж любит холодец из
Мой муж любит холодец из поросячих ножек и рульки. Но ему тоже нельзя его вообще-то...поэтому редко готовлю.Но посомтреть красиво.:-)
раньше мы варили целый чан
раньше мы варили целый чан етого холодца и тоже добавляли свиную ногу,а теперь-то на три лоточка варим,уж какая тут нога)))
Ну и ладно...другие радости в
Ну и ладно...другие радости в жизни есть.;-) Вот котик сбегает с места преступления.;-)