Куриный холодец

Куриный холодец

© рецепт by Разведка

Натуральный,куриный холодечик,без всякого там желатина ;)
Вообще-то мне холодец низя,но я очень его люблю,поетому мы варим его один раз в год,на Рождество!
типа один раз в год можно,без фанатизма если..:D

продукты:

0,5 кг куриных лапок(таких с пальчиками)
1 курица ~1,5кг
1 морковь
1 лук
3зуб. чеснока
горсть сушеных кореньев

процесс:

Кастрюля у меня литров на пять,воды наливали на две-трети.
Куриные лапки сейчас продаются уже хорошо обработанные,без грубой кожицы и когтей,практически готовые к употреблению)
Мама начала варить холодец без меня,поетому фоток страшных куриных ног не будет,фотопроцесс пошел когда лапки уже почти сварились)))

Шаг 1: 

Куриные лапки промыть,удалить с них все несъедобные остатки,залить водой и поставить на огонь.Довести до кипения,тщательно снять всю пену и варить на маленьком огне примерно час-полтора,чем дольше вываривать лапки,тем крепче застынет холодец.Куриную тушку промыть,снять кожу,разрубить на несколько частей и добавить к лапкам.При необходимости долить воды,чтоб мясо было покрыто.Довести до кипения,снова снять пену.

Куриный холодец
Шаг 2: 
Варить на маленьком огне примерно полчаса,периодически снимая с поверхности излишки жира.Через полчаса добавить коренья,очищенную морковь и луковицу целиком.Перец горошком по желанию.Варить до готовности,чтоб мясо отставало от костей,минут 30-40.
Куриный холодец
Шаг 3: 
Извлечь из кастрюли морковь и луковицу,мясо и лапки вынуть шумовкой,бульон процедить,можно дважды.Раньше я его осветляла белковой оттяжкой,чтоб был светлей и прозрачней,но в общем-то ето все понты,на вкус не влияет ;)
Куриный холодец
Шаг 4: 
Мясо обобрать с костей,лапки тоже попотрошить - на них самый коллаген ))
Куриный холодец
Шаг 5: 
Кастрюлю с бульоном поставить на маленький огонь,мясо прокрутить в мясорубке.
Куриный холодец
Шаг 6: 
Перекрученное мясо выложить в бульон,размешать,подсолить по вкусу и довести до кипения(не кипятить).
Куриный холодец
Шаг 7: 
Чеснок мелко порубить,добавить в кастрюлю,размешать.
Куриный холодец
Шаг 8: 
Разлить холодец по стеклянным или эмалированным посудинам,украсить зеленью,морковкой.Накрыть и убрать в холодильник на ночь,до полного застывания.Усё!
Куриный холодец
Шаг 9: 
Лучший друг холодца ето хрен и совершенно неважно какой он (хрен)национальности!Холодец с васаби ето круто! :D
Куриный холодец
Аватар пользователя Zyabra

Разведка, меня с твоими

Разведка, меня с твоими рецептами в последнее время конкретная ностальгия накрыват )))
а теперь еще и холодец... У нас, кстати, его чаще студнем звали.
А готовили его в последний раз лет этак 15-20 назад... Эх...

Аватар пользователя Разведка

проверенные годами рецепты

проверенные годами рецепты надо сохранять для потомков,я считаю :D
все ж мамины-бабушкины рецепты в большинстве очень удачные,не перегружены всякими заморочками.
Ну и вспомнить детство тоже всегда приятно ;)

Аватар пользователя Оксана М

Мой муж любит холодец из

Мой муж любит холодец из поросячих ножек и рульки. Но ему тоже нельзя его вообще-то...поэтому редко готовлю.Но посомтреть красиво.:-)

Аватар пользователя Разведка

раньше мы варили целый чан

раньше мы варили целый чан етого холодца и тоже добавляли свиную ногу,а теперь-то на три лоточка варим,уж какая тут нога)))

Аватар пользователя Оксана М

Ну и ладно...другие радости в

Ну и ладно...другие радости в жизни есть.;-) Вот котик сбегает с места преступления.;-)

pict0003_2.jpg