Картошка запеченная с грибами и мясом - фоторецепт

Картошка запеченная с грибами и мясом - фоторецепт

© рецепт by Zyabra

А так хотелось назвать сие творение красиво... Ну, например, "мясная роза с картофелем и грибами" или еще что-нибудь романтическое :)
Да не в названии дело. Мясо можно изъять в принципе - будет просто вкусная картошка с грибами. Или вычеркнуть картошку - будет вам "мясная роза". Кстати, картошку можно заменить рисом - уверена в успехе :) На усмотрение творца.

Итак, что надо:
- мясо (свинина или говядина, карбонат или просто ровный кусочек, которым можно нарезать тонкими ломтиками)
- картошка
- шампиньоны или другие грибы
- лук порей (можно взять простой репчатый, вкус будет более резкий)
- морковка
- сметана + майонез (на любителя)
- черный перец
- растительное масло
- соль

Как готовим:
1. Мясо режем тонкими ломтиками - надрезаем почти до конца, оставляем маленькую перемычку, чтобы все кусочки держались вместе, не разваливались, выкладываем в форму для запекания в виде цветка. Посыпаем смесью черного молотого перца и соли, слегка смазываем растительным маслом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на минимальную температуру - путь тушится потихоньку.

2. Моем шампиньоны, обжариваем их на растительном масле ...
3. Чистим и режем кружочками морковку, кидаем ее обжариваться к шампиньонам и выкладываем все к мясу.

4. Чистим и режем небольшими кубиками (1,5 -2 см) картошку, отправляем к мясу.
5. Режем кольцами лук порей (или репчатый), слегка обжариваем, выкладываем к мясу и овощам.

6. При необходимости доливаем немного воды и тушим все это минут 40, закрыв фольгой.

7. Перемещаем нашу мясную розу со дна формы на картошку.

8. Добавляем сметану, соль, специи, - тушим-запекаем еще минут 10-15, но уже без крышки-фольги.

9. Посыпаем зеленью при желании, раскладываем по тарелкам...

Кушать подано! :)

Аватар пользователя гуся

мммм.....

люблю есть...

слюни потекли...

Аватар пользователя Zyabra

а в доме только

а в доме только три корочки хлеба...? ;)

Гусенька, срочно в магазин!!! За вкусностями! :)

Аватар пользователя гуся

люблю

люблю есть...

сначала загляну в холодильник))))

Зябра, у меня возникло предложение! Научите меня готовить соусы и подливки, методом создания соответствующей темы)))) пожаааалуйста)))))

Аватар пользователя Zyabra

как прошла

как прошла ревизия холодильника? ;)

Про соусы: надо подумать, как это красиво сделать... и чтоб меня еще кто научил соусы готовить :)
Идея хорошая, попробуем воплотить.

Аватар пользователя Zyabra

Сначала решила

Сначала решила прочесть про соусы хоть что нибудь. Рекомендую ознакомиться со статьей в Википедии, очень подробно расписано, какие соусы вообще бывают.
Читать тут >>

Аватар пользователя гуся

люблю

люблю есть...

холодильник стоит и урчит (сыто)
из соусов больше всего понравилось: "хреновина")))) интересно, где ударение ставить?))))
ааа, вобщем там где я и подумала)))) - оказывается это соус))))

анмор

ммм... красиво )
но "мясная роза" - это шарфик болельщика спартака!

Аватар пользователя Zyabra

...рецепт писала

...рецепт выкладывала на Кухню аж неделю... надеюсь, не зря :)

Аватар пользователя Оксана М

Это уже к

Это уже к Новому году?...у меня муж худеет...надо бы на каждый день что-нибудь попостнее...;-)

Аватар пользователя Zyabra

У нас теперь

У нас теперь праздники вне календаря - если вдруг выдалась свободная пара часов, то надо провести их с пользой для желудка :))
...а свободные часы нынче такая редкость... :(