лук порей

Картошка запеченная с грибами и мясом - фоторецепт

Картошка запеченная с грибами и мясом - фоторецепт

© рецепт by Zyabra

А так хотелось назвать сие творение красиво... Ну, например, "мясная роза с картофелем и грибами" или еще что-нибудь романтическое :)
Да не в названии дело. Мясо можно изъять в принципе - будет просто вкусная картошка с грибами. Или вычеркнуть картошку - будет вам "мясная роза". Кстати, картошку можно заменить рисом - уверена в успехе :) На усмотрение творца.

Итак, что надо:
- мясо (свинина или говядина, карбонат или просто ровный кусочек, которым можно нарезать тонкими ломтиками)
- картошка
- шампиньоны или другие грибы
- лук порей (можно взять простой репчатый, вкус будет более резкий)
- морковка
- сметана + майонез (на любителя)
- черный перец
- растительное масло
- соль

Запеканка "Осенняя" - Фоторецепт

Запеканка "Осенняя" - Фоторецепт

"Осенней" запеканку назвал муж. Не спрашивайте, почему :)
А речь идет о блюде, которое можно было бы назвать "гратин", "гратэн", "запеканка" или просто "овощи, запеченные под сыром".
Можно готовить как с добавлением мяса, так и в вегетарианском варианте.

Нам понравилсь, путь и вам будет вкусно!

Итак,

запеканка "Осенняя" (с кабачками, шампиньонами, фаршем и луком-пореем)

© рецепт by Zyabra

Портебуется (на 4 порции):

- 2 маленьких кабачка (цуккини)
- 200 грамм свежих шампиньонов
- лук-порей 1 штука (при его отсутствии можно заменить обычным луком - будет более резкий вкус)
- 150-200 грамм говяжьего фарша (вегетарианцы пропускают)
- 1-2 кусочка копченого (лучше сырокопченого) бекона (по желанию)
- сыр (например, Гауда или Сваля)
- майонез и/или сметана
- специи (перец черный молотый, орегано, майоран)

Ленты новостей