бекон

Запеканка "Осенняя" - Фоторецепт

Запеканка "Осенняя" - Фоторецепт

"Осенней" запеканку назвал муж. Не спрашивайте, почему :)
А речь идет о блюде, которое можно было бы назвать "гратин", "гратэн", "запеканка" или просто "овощи, запеченные под сыром".
Можно готовить как с добавлением мяса, так и в вегетарианском варианте.

Нам понравилсь, путь и вам будет вкусно!

Итак,

запеканка "Осенняя" (с кабачками, шампиньонами, фаршем и луком-пореем)

© рецепт by Zyabra

Портебуется (на 4 порции):

- 2 маленьких кабачка (цуккини)
- 200 грамм свежих шампиньонов
- лук-порей 1 штука (при его отсутствии можно заменить обычным луком - будет более резкий вкус)
- 150-200 грамм говяжьего фарша (вегетарианцы пропускают)
- 1-2 кусочка копченого (лучше сырокопченого) бекона (по желанию)
- сыр (например, Гауда или Сваля)
- майонез и/или сметана
- специи (перец черный молотый, орегано, майоран)

Ленты новостей