Семга по-французски

Семга по-французски

© рецепт by Разведка

Последние несколько лет это наше основное,горячее блюдо на Новогоднем столе :)

продукты:

1-2 филе свежей красной рыбы
(сёмга,форель,толстый кижуч)
2 стебля сельдерея
1 лимон или пол стакана вина
по пучку укроп-петрушки или пучок зелени фенхеля(шо нереально раздобыть)))
перец чили по желанию
соль

для соуса:

помидоры 3-5 шт.
2 зубчика чеснока
2ст.л. оливкового масла(любое растительное)
свежая зелень
соль,перец

процесс:

в данном,конкретном случае используется рыба кижуч :)

Шаг 1: 

Филе выложить в форму,посолить,по боками уложить стебли сельдерея,перец чили без семян,по полпучка укроп-петрушки,полить всё вином или лимонным соком,оставить помариноваться.

Семга по-французски
Шаг 2: 
Через несколько минут рыбу залить водой на пару см,подсолить и поставить в духовку 200С. Запекать ~20 минут,до готовности рыбы.
Семга по-французски
Шаг 3: 
Делаем красный соус к красной рыбе: помидоры надрезать у плодоножки,подержать в кипятке несколько минут
Семга по-французски
Шаг 4: 
очистить помидоры от кожицы,нарезать крупными кусочками.
Семга по-французски
Шаг 5: 
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла,положить помидоры и раздавленные зубчики чеснока.
Семга по-французски
Шаг 6: 
Протушить помидоры вдрызг,до состояния соуса,чеснок вытащить.
Семга по-французски
Шаг 7: 
Оставшуюся зелень мелко порубить,положить в соус,посолить,поперчить. Кстати,сей соус хорошо сочетается не только с любой рыбой,но и с картофельной запеканкой,макаронами и даже с курицей,временами...))
Семга по-французски
Шаг 8: 
Подавать сёмгу с соусом и рисом.Но мы её без риса обычно..со свежим огурчиком и соусом хомячим, а в этом году даже и без огурчика отлично пошло :D
Семга по-французски
Аватар пользователя Zyabr

Красота :) А во Франции

Красота :)
А во Франции бывает семга?

Аватар пользователя Разведка

ето в россии она "бывает",а

ето в россии она "бывает",а во франции она была,есть и будет :D

Аватар пользователя Zyabra

"только французы об этом не

"только французы об этом не знают" ;)))

Разведка, в Европе рыба красная дорогаааяяяя... Не знаю как во Франции, но в Германии днем с огнем...

Аватар пользователя Разведка

а у нас она прям дешёёвая,не

а у нас она прям "дешёёвая",не смотря на то,что у нас она водится в половине водоёмов страны :р

Аватар пользователя Zyabra

не, ну я ж не говорю про

не, ну я ж не говорю про стоимость :)
исключительно про факт наличия

Аватар пользователя Разведка

думаю,сейчас во всём мире всё

думаю,сейчас во всём мире всё есть,вопрос как раз-таки стоимости))
а при случае могу уточнить у знакомой,водится ли сёмга в Страсбурге :D

Аватар пользователя Разведка

"Осетр в традиционной русской

"Осетр в традиционной русской кухне занимает особое, королевское место. Эта рыба с древних времен является настоящим украшением любого стола. Вкусное, сочное мясо, насыщенный аромат, осетр как будто пропитан всеми ароматами русского стиля."
А в России бывает осётр?

Аватар пользователя Zyabra

в О'Кее завсегда в аквариуме

в О'Кее завсегда в аквариуме живые плавают и на развес
другой вопрос - цена

(признаюсь честно, не пробовала. далека я от "русского стиля" :))) )

Аватар пользователя Оксана М

И я осетра никогда не

И я осетра никогда не пробовала.а купить живого....даже если б деньги были...вы видели их подвижные носики и умные мордашки?Никогда.... А семга в Ашане 200 р кило.А завтра однокурсницу,проживающую во Франции спрошу насчет семги.