Закусочный пирог с печенью

Закусочный пирог с печенью

© рецепт by Разведка

Флан с печенью и ромовым изюмом,французская кухня,хе
Вот правда,есть в етом пироге та самая изюминка в прямом и в переносном смысле!
Удивительный закусон,вкусней паштета.
готовый гламурный бутерброд! :D

продукты:

для теста

125гр сливочного масла
1 яйцо
250гр муки
0,5ч.л. - соль/перец

для начинки

300гр куриной печени
300мл сливок 20%+
1-2ст.л рубленной зелени(можно сушеной)
0,5ч.л. соль/перец
50гр лук-шалот(у меня кусок порея)
1 зуб чеснока(упразднила)

а так же

20гр темного изюма
20мл рома

1 яйцо для смазывания теста

процесс:

Шаг 1: 

Делаем песочное тесто,все ингредиенты комнатной температуры.Размягченное масло взбить с солью и перцем,вместо перца я взяла смесь специй.Добавить яйцо и взбить в легкий крем.Всыпать просеянную муку,влить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто.

Закусочный пирог с печенью
Закусочный пирог с печенью
Шаг 2: 
Тесто завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.Затем раскатать тесто на пергаменте толщиной 0,5 см,перенести его в форму.Края аккуратно обрезать,форму с тестом убрать в холодильник ещё на полчаса или на 10-15 минут в морозилку
Закусочный пирог с печенью
Закусочный пирог с печенью
Шаг 3: 
Духовку разогреть 180°С,выпекать основу для пирога 15-20 минут.Далее смазать тесто взбитым яйцом и запечь ещё минут пять,чтоб яйцо схватилось и образовалась тонкая пленка на тесте.
Закусочный пирог с печенью
Закусочный пирог с печенью
Шаг 4: 
Теперь изюминка :) Столовую ложку изюма залить ложкой рома или коньяка и ложкой воды.Смесь вскипятить,затем остудить.Вместо алкоголя я выкрутилась лимонным соком и апельсиновой цедрой,нормально получилось,остренько ;)Изюм выложить на подготовленную основу,оставшуюся жидкость не выливать.
Закусочный пирог с печенью
Закусочный пирог с печенью
Шаг 5: 
Куриную печень зачистить от жилок,измельчить блендером вместе с чесноком и луком.Поскольку мы тут все сырой лук-чеснок не переносим,то я лучок предварительно спассеровала до прозрачности.
Закусочный пирог с печенью
Закусочный пирог с печенью
Закусочный пирог с печенью
Шаг 6: 
Добавить яйцо и все,что осталось от смазывания основы.Влить сливки,жидкость от изюма.Соль,перец(у меня тертый имбирь),зелень - туда же и все ещё раз взбить блендером.Осторожно вылить начинку на основу,уровень - не доходя до краев.
Закусочный пирог с печенью
Закусочный пирог с печенью
Шаг 7: 
Выпекать 180°С 30 минут.Достать,охладить,разрезать на порционные кусочки!И вот!вот она та изюминка,которой всегда не хватало паштету!
Закусочный пирог с печенью
Закусочный пирог с печенью
Закусочный пирог с печенью
Шаг 8: 
А из остатков начинки можно напечь почетных оладушков,и без изюма изюмительных!Такие вот изыски,дээ..:D
Закусочный пирог с печенью
Закусочный пирог с печенью
Аватар пользователя della

можно уточнить высоту и

можно уточнить высоту и размер формы? сдается мне.что в ближайшее время этот рецепт будет мною востребован))))

Аватар пользователя Разведка

24х17х3см

если б прямоугольной формы не было,то пекла бы в круглой сковороде Ø25см,высота бортика из теста 2-3 см :)
и ещё,печени я беру полкило,чтоб было побольше начинки и хватило просто на оладушки,очень люблю печеночные оладьи )))остальные продукты по рецепту