Соус для спагетти или риса. Овощной.

© рецепт by Zyabra

Ну, как обещала...
Ловите, други,
рецепт соуса овощного - к макаронам да рису.

Пока без фото. потом, может, добавлю. Как сделаю.

Итого, нам нужно:

- грибы-шампиньоны, лучше свежие, но и мороженые пойдут.Грамм так 100-200,
- кабачок-цуккини, маленький, одна штука,
- морковка свежая - 1 штука,
- перец сладкий (болгарский который) - 1 штука,
- лук репчатый - 1 средняя луковица,
- помидоры свежие - 4 крупные (или 1 крупная + томатная паста),
- масло растительное (немного),
- сушеные травы - орегано и базилик (если есть свежие - велкам!).

Что делать со всем этим:
- моем и режем шампиньоны, выкладываем в глубокую сковородку, добавляем растительно масло, начинаем обжаривать. Пока жарятся грибы мелко режем половину луковицы, добавляем к грибам. Туда же следуют порезанные небольшими, 2х2 см, кубиками кабачки. С того момента, как добавили кабачки во-первых ускоряемся, во-вторых помешиваем овощи ооочень аккуратно. Чтобы кабачки раньше времени в труху не развалились. Трем на крупной терке морковку, крупно режем перец, полукольцами - вторую луковую половинку. Отодвигаем грибы с кабачками на один край сковородки, ну а морковку с перцем и луком помещаем на другой. Добавляем по мере необходимости растительное масло. Обжариваем всю эту красоту.
Итого, что мы видим на сковородке?
Довольно крупные кусочки шампиньонов, кабачков и перца в окружении мелкой мягкой морковки, лука.. Ну, теперь дело за помидорами! В идеале - очищаем помидоры от шкурки (неплохо получается, если предварительно облить помидоры кипятком), режем на маленькие кусочки и выкладываем в ту же сковородку "третьим сектором". Обжариваем, пока они не превратятся в кашицу. Перемешиваем все овощи с помидорной кашицей, добавляем орегано и базилик, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 10.

Макароны или рис к этому моменту мы уже сварили... Ну и вот. Выкладываем макароны в сковородку к овощам, перемешиваем, выкладываем на тарелки, подаем на стол. Укарашаем, конечно ;)

Ну и приятного аппетита!

***апгрейд соуса: можно по желанию добавить немного лимонного сока - соус будет кислее. Или, например, молотый черный да душистый перец. Будет поострее.

Ну а если вы еще ежите сыыырррр... ;)

Аватар пользователя Разведка

о,круть!

спасиба,сделаю завтра даж наерн,тока без кабачка пожалуй ;)))
а что такое "ежите сыр"?сырная йога?:D

Аватар пользователя Zyabra

эээ... ууу... а

эээ... ууу... а фиг знает, о чем я думала, когда писала про "ежите" сыр :)))
Имелось ввиду "едите". Наверное :)

Аватар пользователя Разведка

ну в принципе..

..ето и не важно нынче,нас и так не плохо кормят!;)))