Суп по мотивам шурпы - фоторецепт

Суп по мотивам шурпы - фоторецепт

Суп картофельный с овощами - по мотивам шурпы

© рецепт by Zyabra

Подобный супчик запал в душу в Крыму в Бахчисарае. Нам, конечно, до истинной Шурпы - с бараниной да на костре приготовленной - далеко, но суп "по мотивам" в домашних условиях - это да! :)

Нужно (4-5 порций):
- кусок говядины (или баранина)
- картошка (лучше некрупная) - 4 штуки
- морковка - 1 штука
- перец болгарский 1 штука
- помидор - 1 штука, крупный
- лук - 1 луковица, крупная
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- зелень (лучше кинза, но и пертушка-укроп пойдут)

Как готовим:
1. Мясо тщательно моем и режем небольшими кусочками (если мясо на кости - снимаем его с кости и разделываем на кусочки, когда мясо сварится), заливаем холодной водой и варим бульон.

Накипь снимаем, отдаем братьям нашим меньшим, мяукающим у ног. Мясо варим на слабом огне не менее часа.

2. Чистим картошку и морковку и режем: картошку пополам (в зависимости от размера - на четвертинки, либо, если мелкая - кладем целиком) морковку толстыми колечками (где-то по сантиметру) и отправляем их вариться к мясу. Минут на 15 можно расслабиться или подготовить остальные ингридиенты.

3. Чистим лук, режем его опять же толстыми полукольцами (примерно по 0,5 см) и обжариваем на сале или растительном масле.

4. Моем и режем крупными кусками перец и помидор (например, на восьмушки)

5. Проверяем готовность картошки и морковки - вылавливаем и протыкаем вилкой - если почти готовы, то отправляем в кастрюлю лук и перец, а минут через пять за ними ныряет помидор.

6. Оставляем суп на медленном огне минут на 5-10, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

7. При подаче на стол суп посыпаем зеленью.

Приятного апетита! :)

Аватар пользователя Zyabra

Граждане

Граждане Кухонщики и сочувствующие!
Глянула я тут статистику запросов по рецептам, которые ищут у нас на сайте - вобщем, всеобщая мобилизация :)
Вы удивитесь, но ооочень часто ищут не праздничные или "с подвывертом" блюда, а самые что ни на есть повседневные.
Вобщем, делитесь опытом - любимый и простой супчик, бутербродик, незамороченное второе и т.д. Хоть просто текстом, хоть в виде фоторецепта.

Одним словом - вэлкам с идеями! :)
Ну а для гостей сайта - вэлкам с вопросами. Будет вопрос - будет на него и рецепт (есть такая вероятность).

Аватар пользователя Разведка

да всегда пожалста!

у меня фоторецепты и макаронника,и капусты тушёной,и ещё чего-то давно лежат в папочке,тока я думала,что ето не очень интересно...
ну теперь канеш,сразу выложу ;)))
а до меня только дошло,что мы ж НА КУХНЕ!поетому и запросы-то кухонные :)))
кстати интересненько,а какие рецепты-то ищут?

Аватар пользователя Zyabra

давааааай!!!

давааааай!!! :)
кстати... я не знаю, что такое "макаронник" :(

А ищут (но пока не находят) много чего:
- шарлотку (я уж свой рецкпт отсняла, выложить надо)
- супы
- голубцы
- оладьи
- рассольник

это то, что вспомнилось. вообще надо заняться и проанализировать запросы на предмет "чего людям не хватает" :)

...а чаще всего нас в последнее время находят по запросу "маклюра адамово яблоко" :)

Аватар пользователя Разведка

макаронник ет

макаронник ет запеканка из макарон,когда лень готовить - ею отделываюсь ;)
а у меня шарлотка не получается,яблоки всегда оседают вниз и на дне формы получается яблочная каша ))))))

Аватар пользователя Zyabra

Вот тебе,

Вот тебе, Разведка, наша шарлотка >>

...а где макаронник? ;)

Аватар пользователя Zyabra

понятно. вобщем,

понятно.
вобщем, с тебя макаронник, с меня шарлотка :)

ПС:
...а у нас снега навалилооооо... :)
...и батари отключили :(

Если батареи

Если батареи отключили-никакая шарлотка не могреет...как же мелкую-то греете? в шубах?

Аватар пользователя Zyabra

ну, пока еще не

ну, пока еще не холодно, только курточку с капюшоном надели, обогреватель електрический есть про запас, а вот если к вечеру не включат отопление... то ой...

Пора вам как в

Пора вам как в Англии камины заводить! И греться открытым огнем...8-0

Классная

Классная идея.:-) Надо будет щелкать все подряд.:-)