Фокачча снежная

Фокачча снежная

© рецепт by Разведка

фокачча-это итальянский хлеб, её можно делать и с оливками,и с сыром,и с чем угодно!
Мы сделаем с ягодками,сладкую :)

продукты:

250мл теплой воды
1ч.л. сухих дрожжей
350-400г муки
4-5ст.л. растительного масла(оливковое предпочтительней)
1/4-1/3стак. сахара
0,5ч.л. соли,
300-400гр замороженных ягод или полкило свежих
сахарная пудра

процесс:

Для выпечки использую круглую форму ø25см или прямоугольную 18смх27см.

Шаг 1: 

Замороженные ягоды достать размораживаться,аккуратно выложив на сито или дуршлаг.В теплой воде развести дрожжи с ложкой сахара,дать постоять несколько минут,чтоб дрожжи ожили

Фокачча снежная
Фокачча снежная
Фокачча снежная
Шаг 2: 
Муку смешать с солью,сахаром,соединить с дрожжами,хорошо перемешать.Влить растительное масло,перемешать и вымесить тесто окончательно.Тесто липкое,вымешивать,отбивая,пока не начнет отставать от рук и миски.Муки лучше не досыпать,а смазывать руки маслом.
Фокачча снежная
Фокачча снежная
Шаг 3: 
Готовое тесто очень мягкое,немного липучее.Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на час или пока не увеличится вдвое.
Фокачча снежная
Фокачча снежная
Шаг 4: 
Духовку включить 180°С.Форму смазать маслом или выстелить промасленным пергаментом.Подошедшее тесто выложить в форму,разровнять,потыкать пальцами - наделать углублений и заодно обмять.В углубления воткнуть ягоды и притопить.Между клубничками я впихнула ещё малину,прямо замороженную :)
Фокачча снежная
Фокачча снежная
Шаг 5: 
Оставить пирог ещё раз подняться,посыпать ванильным сахаром и выпекать 30-35 мин. до золотистого верха.Горячую фокаччу смазать растительным маслом и посыпать сахарной пудрой густо.
Фокачча снежная
Фокачча снежная
Шаг 6: 
По вкусу похожа на пончик,такие раньше в бумажных кулечках продавали :)
Фокачча снежная
Аватар пользователя Zyabr

И еще... А если

И еще...
А если туда клюкву и орехов(фундук/миндаль)?

Аватар пользователя Разведка

туда можно

туда можно всё,что под руку подвернётся запихивать,и сладкое,и солёное,и просто зелень рубленую прям с тестом помешать я тож думаю можно!фантазия без границ!;)))

Аватар пользователя Zyabra

Опробовали. С

Опробовали. С малиной и миндалем :)
Вкусно, но в моем корявом исполнении балла на 4. Перехимичила :-/
Зато есть, куда расти! ;)

Вот, что получилось:

Аватар пользователя Разведка

зачооот!

да брось,чего там можно перехимичить?на вид прям как мой;)))
с малиной вкусно(мне малина вообще детство напоминает)

Аватар пользователя Liberal

вот любопытно..чего я

вот любопытно..чего я нахимичу??????тесто такое симпотичное получилось...интересантно))))))))жду развития событий!

Аватар пользователя Разведка

если тесто получилось,то всё

если тесто получилось,то всё остальное уж точно получится ))

Аватар пользователя Liberal

не подходит,не становится

не подходит,не становится пухлым и симпатичным...точнее очень медленно делает это...что-то не так у меня с тестом...

Аватар пользователя Разведка

в етом тесте много сахара и

в етом тесте много сахара и ето его утяжеляет.Дайте ем подольше подумать и постоять,должно подняться ;)

Аватар пользователя Liberal

победа!!!!!!! вкусный

 1172.jpg
победа!!!!!!!
 1177.jpg
вкусный пирожок получился,но не медитативный))))а эдакий капризно-задумчивый) и печь его тоже не просто...или надо делать потоньше...в общем буду экспериментировать! но одно я сделал правильно! вместо воды использовал сироп от компота...Рекомендую)))))))очень верный шаг)))

Аватар пользователя Zyabra

Тесто

Тесто получилось тяжеловатое.
Надо будет повторить с меньшим количеством сахара, а главное - с нормальными дрожжами.

...малинка ужо припасена ;)

Аватар пользователя Разведка

я кладу сахару

я кладу сахару по максимуму(150гр),а дрожжи в пакетике такие сыпучие,обычные,но поднимаются они лихо!)))
а,попробуй ещё с мукой другой фирмы,мука ж тоже разная и от муки тож бывает тяжёлое!

Аватар пользователя Zyabr

Пост состряпала :)

Это не пост, а постный пирог (отложим на заметку). Судя по описанию м картинкам состряпала очень вкусно!
Здорово состряпала :)

P.S. А ингридиет на третей картинке замешивается в тесто прямо с шерстью или все-таки ощипывается? :)))))

Аватар пользователя Разведка

точно!

аха,ет и есть постный пирог!сейчас же пост,я тока постные пироги пеку,здоровья для!;)))
у меня ещё есть один вкусный рецептик,я его в понедельник печь буду!
кстате,чегой-та вы шеф-повара ингридиентом называете!он главный смотрящий за пирогом,за плитой и за поварёнком!:))))