Яблочный Спас

19 августа 2012 года наши друзья, фольклорный коллектив ЛАД, приглашают всех в Царское Село (Пушкин) вспомнить как праздновался Яблочный Спас на Руси - с яблочными угощениями, самоварным чаем, песнями и хороводами. Народный добрый праздник пройдет в центре Пушкина, на Соборной площади перед Екатерининским собором c 12 до 16 часов.

Будет интересно! :)

Все подробности тут: http://hike.ru/travelblog/yablochnyy-spas-v-carskom-sele.html

Мы - идем! Не останется же На Кухня в стороне?! ;)
И не просто, а со своими яблоными рецептами.
Посему НаКухне объявляется сбор рецептов разных вкусностей из яблок и с яблоками :)

Обдумываем призы :)

yablonya.jpg

Аватар пользователя Zyabra

Разведушко, а новые-то хде?!

Разведушко, а новые-то хде?! мы ж соскучились по твоим рецептам ;)

Аватар пользователя Разведка

новое все без яблок,ну может

новое все без яблок,ну может только мороженка)))
если честно,я сейчас яблоки не покупаю,надоели за зиму,все больше абрикосов,персиков,слив охота ))

Аватар пользователя Zyabra

и что, в закромах таки ни

и что, в закромах таки ни одного яблочного рецепта не осталось?!?!
НЕ ВЕРЮ!!!

Аватар пользователя Zyabra

Лучше поздно, чем... ;) В

Лучше поздно, чем... ;)

В общем, мы вышли на Яблочный Спас в Пушкине с нашими рецептами - овсяным печеньем, яблочными розами и шарлоткой )
Низкий поклон Разведке за розы! Хоть и заморочно печь более сотни розочек (их было 120-150, толком посчитать не успели), но оно того стоило! Красиво.

yablochny_spas_2012_pushkin_04s.jpg

Фото © Екатерина Хаустова
http://khaustova.ru

А отчет о празднике вот тут:
Яблочный Спас в Царском Селе. Послесловие. http://hike.ru/travelblog/yablochnyy-spas-v-carskom-sele-posleslovie.html

Аватар пользователя Разведка

мощно))

ето гуглу низкий поклон за рецепты :D
а сколько ушло яблок и теста на такое количество роз?

Аватар пользователя Zyabra

Яблок - 3 кг, теста - 4

Яблок - 3 кг, теста - 4 упаковки по 0,5 кг

А с гуглом ты не права. Знаешь, готовить по проверенным своими людьми (да еще и пошаговым) рецептам гораздо спокойнее и притянее, чем просто по рецептам книжным/интернетным ))

Тем более, что я не умею готовить "по написанному" - все равно рецепты дорабатываются под себя. Где-то технологические хитрости всплывают, где-то оформительские, где-то голову ломаешь, а можно ли взять хх вместо yy и так далее )

Мы вот научились яблочные розы вишневым да смородиновым соком (красная смородина) подкршивать в розовый цвет ;)
И цвет, и кислинка во вкусе. Красота!

Аватар пользователя Разведка

ну да,по фоторецептам

ну да,по фоторецептам готовить удобней,сама пользуюсь уже написанными рецептами как шпаргалкой ;)