Рыбник - фоторецепт

Рыбник - фоторецепт

Рыбник - фоторецепт

© рецепт by Разведка

очень быстрый постный пирог.
отлично делать с морским языком,потому что он жЫЫЫрный и пирог получается сочным,
пальчики оближешь ;)

продукты:
для теста
стакан тёплой воды - 250гр
пакетик сухих дрожжей - 15гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло раст. - 4 ст.л.
мука - 450гр

для начинки
филе морского языка ~600гр
полпучка разной свежей зелени
специи по вкусу
лимонный сок

процесс:
уже традиционно духовку включаем на 200ºС

у морского языка очень жирный край,
аккуратно его обрезаем,придавая филе натурально-рыбью форму
оба куска посыпаем солью,специями,поливаем лимонным соком

замешиваем тесто как для → пиццы Ностальгической
количество продуктов я в процессе откорректировала для рыбки

соль,сахар,дрожжи разводим водой
добавляем муку и растительное масло
вымешиваем мягкое,нелипучее тесто

тесто раскатываем размером на одну длину и две ширины филе

на середину выкладываем рыбу

с боков тесто надрезаем широкими полосками

на филе насыпаем рубленную зелень

сверху прикрываем обрезанным жирным краем языка

всю ету красоту пеленаем полосками теста,слегка прищипываем гребешок

перекладываем рыбищу на смазанный маслом противень
не кладите в форму,которая рыбе мала(как я вот сделала),
а то пирог в процессе выпечки поднимется и весь скривится :)))
дырки в боках я заткнула зеленью,но можно етого и не делать
смазываем раст.маслом,посыпаем кунжутом или тмином и в духовку

выпекать до румяной-румяной корочки
мин 45,чтоб рыба внутри успела проготовиться

тот же самый пирог,только из готового слоёного теста
делается так же,как и из дрожжевого )

pic_023_3.jpg

пирог печётся быстро,а сметается в два раза быстрей
в общем,облизываем пальчики ;)

по идее,запекать можно рыбу и целиком(и даж с головой!я видела где-то в тырнете),
но лично я не любитель костлявых начинок :)

Аватар пользователя Zyabra

Разведкоооо....

Разведкоооо.... я это... есть хочу :)))

Аватар пользователя Разведка

ой

я забыла рыбу купить сегодня..придётся супчик вхолостую хлебать ;)
а я ем по ночам,нуачё,если кушать хочется!
а на голодный желудок кошмары сниться будут,мне так бабушка всегда говорила
а бабушки,они мудрей нас всех вместе взятых :))))

Аватар пользователя Серое Мшо

БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИН

народ?!
у вас совесть есть?!?!
я уже как это... поварёшко!
благо есть на ком тренировацо (удачно вовремя подвернулся)
колдую на чужой кухне
но ндраааавицооооо

вот как раз на завтра планирю - либо лимонник от вас, либо блинный сметанник от себя изобразить...
боюсь лимонник победит...
но было сурово сказато - РЕШИМ! (ой как же это решИМ мне пондраааа *закатываит глазки*)

соблазнители! *кокетливо поправляю бюст, карону, подгибаю ресницы, хлопаю ими же и ЕГО руками себя по попе хлопаю...*

Аватар пользователя Разведка

хихи

путь к сердцу мусчины лежит... ;)
такшо верной дорогой идете,товарищи!
к томуж всё тут полезное,быстрое и не портит фигуру )))

Аватар пользователя Серое Мшо

Спасибо за поддержку!

Она мне нада
я оч стараюсь!
и он это даже замечает...иногда

вот завтра на завтрак таки решила блины ...
а позднее из них же сварганить тортик... со сметаной

надеюсь фоторецепт не надо делать??? *надеицо*

Аватар пользователя Zyabra

хе :) Само

хе :)
Само напросилось! ;)

НАДО!!!
А то что такое - просто блины есть, а тортика блинного нет :(

Аватар пользователя Разведка

да!

блинный пирох надо!
давай уж фотай,заодно лишняя мотивация к готовке :)))

Аватар пользователя Серое Мшо

неааааа

нет, народ
фоторецептега не получилося...
ибо настроение было ни в Красную Армию, и значицо не шипко получился готовый продукт...
и вообще чот сегодня был день перевода продуктов :((

а в кратце - печем блины
взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст.песка (тудыть ваниль или корицу,..иль чо ишшо)
и промазываем блины сметаной...
я еще слои с ананасом консервированным впихнула...

:) ОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ :)
даж не представляю чо получилось

Аватар пользователя Разведка

с ананасами не

с ананасами не может быть НЕВКУСНО!))))