Салат с куриной печенкой - фоторецепт

Салат с куриной печенкой - фоторецепт

Салат с куриной печенкой, помидорами и болгарским перцем

© рецепт by Zyabra

Потребуется (на 2-3 порции)
- салат листовой или китайская капуста (листов 5 крупных)
- куриная печень - 200 грамм
- помидоры - 2 штуки
- лук репчатый - 1 маленькая луковица, а то и меньше
- 1/2 морковки
- оливковое масло
- 1/2 лимона
- орегано
- перец молотый

Как готовим:
Салатные листья помыть и порвать некрупно.

Подготовить овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидоры.

Куриную печень хорошо промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности

и выложить на салатные листья.

Почистить и порезать тонкими кольцами (или полукольцами) лук, быстро обжарить на сильном огне (чтобы чуть-чуть схватился, но не до полной мягкости). Выложить на печенку.

Порезать соломкой морковь и также быстро обжарить. Выкладываем на лук.

Болгарский перец режем кольцами (или полукольцами), обжариваем и раскладываем сверху на салат.

Моем и режем дольками помидоры (в зависимости от их размера - кольцами, полукольцами, дольками, черри - половинками) и украшаем ими салат.



Готовим салатную заправку:

5-6 столовых ложек оливкового масла, сок 1/2 некрупного лимона, молотый черный перец, 1/2 чайной ложки сахарного песка (по вкусу, можно добавить чуть больше). Хорошо перемешиваем/взбиваем. Пробуем. Соус должен получиться кисло-сладким.

Посыпаем готовый салат орегано, подаем на стол. Рядом ставим мисочку с соусом. Можно также подать соевый соус для любителей.

Ну, приятного аппетита! :)

Аватар пользователя Zyabra

да...

Подавать и съедать салат можно как теплым, так и холодным. :)