сматана

Салат рыбный "Мимоза" - фоторецепт

Салат рыбный "Мимоза" - фоторецепт

© рецепт by Zyabra

У этого слоеного рыбного салата тяжелая судьба - в советские и перестроечные годы он считался деликатесным, ибо в нем присутствовала дефицитная по тем временам консервированная красная рыба. Потом он в одночасье стал повседневным - ну скажите, что сложного в том, чтобы сложить в одну миску банку рыбных консервов, морковку да сыр? Однако, все эти перепетии не повлияли на вкус - салат, на наш взгляд, прост и взвешен. А если украсить должным образом - так еще и наряден! :)

Салат рыбный "Мимоза"

Нужно:
- 1 банка консервированной горбуши в собственном соку (альтернативно - семги, форели)
- 2 средние морковки
- 200-300 грамм сыра (например, Сваля, Эдам, Гауда, Сметанковый и прочие из этой серии)
- 2-3 яйца (2 на салат, 1 на украшение)
- майонез (либо смесь майонез+сметана = более нежный вкус)
- 1 маленька луковица (по желанию)
- зелень, черные оливки и прочие приятности для украшения
Ленты новостей