мята

Курица по-гречески

Курица по-гречески

© рецепт by Разведка

Такую курицу отлично жарить на гриле,но и просто в духовке тоже очень даже ;)
Кефирный маринад так же годится и для маринования шашлыков из мяса.

продукты:

1 курица
1 стак. натурального йогурта или кефира
6-8 зуб.чеснока
сок 1 лимона
мята,базилик,тимьян
соль,перец

Пататник

Пататник

© рецепт by Разведка

По мотивам болгарского традиционного картофельного пирога.
Делается пататник или в виде банницы,завернутый в тесто
или просто без теста,эдакой невысокой картофельной котлетиной :)
Но больше всего меня заинтересовала некая травка "джоджен",
которая обязательно добавляется в пататник..
Нибаитесь,не дурь какая! :D
При погугливании выяснилось,что ет просто разновидность обычной садовой мяты ;)
Так вооот,мяту я ненавижу!
Но любопытство было сильней - как ето будет выглядеть - картошка с мятой..
Посему и замутила я рецептик на пробу и о чудо!
Открыла для себя мяту с другой стороны.
В пататнике она удивительно как к месту!И вообще картофель с нею дружит.
Очень впечатлительно,всем советую ;)
печь бум просто картофельный блин,без всяких там банниц из теста!
потом,при случае,повторю с тестом )

продукты:

1 кг картофеля
3 яйца
пучок мяты(только листики) или 2 ч.л. сушеной
200гр брынзы
1 луковица или белая часть порея или пучок зелени
100гр сливочного масла

Ленты новостей