Спагетти а-ля Карбонара - фоторецепт

Спагетти а-ля Карбонара - фоторецепт

Данным рецептом приготовления спагетти со мной поделилась знакомая итальянка лет так восемь назад. За это время рецепт успел "одомашниться", модифицироваться и приспособиться к российским условиям и продуктам. В таком вот виде его и публикую. Нам вкусно :)

Спагетти а-ля Карбонара (с фаршем, ветчиной и сыром)

Нужно:
- спагетти (или другие макаронные изделия - подойдет все, вкроме вермишели)
- фарш мясной
- ветчина (лучше всего подкопченая грудинка)
- 1 крупная луковица
- сыр (в оригинале Пармезан и Гауда, а так - что есть в холодильнике)
- 1 яйцо
- специи (например, перец черный молотый, орегано, базилик)
- сметана или сливки (пара столовых ложек)
- оливковое масло (либо любое растительное)

Как готовим:
В глубокую сковородку наливаем немного оливкового масла. Чистим и мелко режем лук

и выкладываем его на сковородку. Выкладываем в сковородку сырой мясной фарш - небольшими кусочками, перемешиваем.

Мелко режем ветчину (копченую грудинку)

выкладываем на ту же сковородку и обжариваем получившийся фарш.

Варим спагетти:
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим, и опусаем в нее спагетти - в полный рост, НЕ ЛОМАЯ (с точки зрения итальянцев нет более кощунственной вещи, чем ломанные спагетти :) ).

Оставляем вариться до готовности.

Тем временем трем на крупной терке сыр (к примеру, Гауду. Пармезан и другие твердые сыры трут на мелкой терке). В фарш добавляем специи.

Когда спагетти почти готовы, добавляем в фарш пару ложек сметаны или сливок

и горсть тертого сыра.

Перемешиваем. Фарш для спагетти готов.

Берем одно яйцо и взбалтываем его в мальенокой мисочке до появления пены.

Снимаем спагетти с огня, откидываем через дуршлаг,

выкладываем обратно в кастрюлю. Аккуратно помешивая горячие спагетти вливаем в них яйцо.

Яйцо должно "схватиться" на спагетти. Для этого в случае необходимости ставим кастрюлю на огонь и активно помешивая греем спагетти до тех пор, пока не свернется яичнй белок. Также можно добавить небольшую горсть тертого сыра. Все. Снимаем кастрюлю с огня.

Далее: можно выложить спагетти в тарелку, а на них сверху фарш либо (если позволяет объем сковородки) выложить спагетти в сковородку к фаршу и перемешать.

Есть в горячем виде. Можно дополнительно подать тертый сыр.

Вот и все :)
Спагетти готовятся минут за 20.

Комментарии:
- в оригинальном рецепте предлагалось использовать два разных сорта ветчины - копченую грудинку и что-нибудь еще. В реальных условиях подойдут практически любые мясные и колбасные изделия - от фарша до вареной колбасы.

- в оргинальном рецепте не добавляются сливки/сметана, соус образуется из вытопленного из грудинки жира, оливкового масла и сыров. В наших условиях со сливками/сметаной блюдо получается сочнее и нежнее.

- изначально по рецепту требуются спагетти. НО! С рожками-спиральками-ракушками и прочими макаронами получается ничуть не хуже. Проверено :)

Аватар пользователя Zyabra

...как

...как откомментировала этот рецепт одна моя знакомая: "ммм... итальянский вариант НАШИХ макарон по-флотски" :)

Но повкуснее

Но повкуснее будет. Пробовал в Пицце-Хате.
А насчет ломаных спагеттей - предрассудки!

Шуга

Аватар пользователя Zyabra

Понятно, что

Понятно, что вкуснее ;)
А насчет "предрассудков" ты не прав. Не видел ты итальянцев в полуобморочном состоянии и их возмущения от вида ломанных спагетти политых по-нашему, обильно, кетчупом! :)

Аватар пользователя ANMor

А если кетчупа

А если кетчупа побольше налить, но и не видно - ломаные там али целые!

Аватар пользователя Zyabra

...а дабы

...а дабы избежать дискуссий можно вообще взять рожки или ракушки и не париться :)

А еще лучше - а ну-ка делистесь своими люимыми макаронными рецептами! :)

Аватар пользователя ANMor

Вот вам мой рецепт....

Щас будет кухонное кощунство: берешь макароны, варишь, берешь кетчуп - поливаешь. Ешь.

Фсё.

Аватар пользователя Zyabr

А фото???

А фото???

Аватар пользователя ANMor

Оо

Сударь! Какое фото? Все должно происходить быстро и в темноте!

Аватар пользователя Zyabr

Мы тут

Мы тут вообще-то про макароны... А ты про что?

Аватар пользователя ANMor

Каждый мыслит в меру своей испорченности ;-).

Я про макароны.

Аватар пользователя Zyabr

Мы обычно

Мы обычно готовим при свете и никуда не спешим... Вот и фотографируем...
P.S. Попробуй :)

Аватар пользователя Оксана М

Хихи..

муж вернется, так на втрое я его точно такими вкусностями побалую...он обожает спагетти...

Аватар пользователя Zyabra

Оксана, раз муж спагетти об

Оксана, раз муж спагетти обожает, значит, и рецепт любимый есть?
Поделишься? (это намек такой :))) )

Аватар пользователя Оксана М

*тихо*

про кетчуп уже говорили? ;-))))
На самом деле - макароны с сыром раз, и два - макароны с такой штучкой - свежий помидор натереть на терке и туда же чесночку.и поверх макарон....вкусно....

Аватар пользователя Разведка

на любителя

если в горячие макарошки настрогать сыр дор-блю(ну или подобный),он тает и получается пикантненький соус,так вкусно

Длинные

Длинные наматывать надо на вилку и они могут тянуться:)
Но вкусовые качества не пропадают же от того - ломаные или не ломаные.

Ну так

Ну так предрассудки же!